首 页| 十九大时光|砥砺奋进的5年|历次党代会简介|奋进中的淄博
淄博市积极融入省会城市群经济圈 谱写发展新篇章
   来源:淄博晚报   点击:196   时间:2017/10/15   
 

 

  昨日,淄博市举行“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”大型采访活动淄博站新闻发布会。会议向中央重点新闻网站、全国知名商业网站、兄弟省市区重点新闻网站等媒体的记者朋友介绍了淄博市的基本情况,并通报了我市“省会城市群经济圈”建设的有关情况。

  据介绍,我市积极融入省会城市群经济圈。在全省“两区一圈一带”的区域发展格局中,我市既是省会城市群经济圈的“次中心”城市,又是连接蓝黄“两区”和“一圈一带”融合发展的枢纽城市。为推进济淄一体化发展,我市高水平策划了一批交通、能源、水利、生态重大项目,加速向省会城市群经济圈融合,不断提升淄博作为枢纽城市的功能。加快融入省会城市群经济圈综合交通体系和省会城市群旅游联盟体系,实现借力发展。充分利用省会城市教育、人才、科技、资本等要素资源富集的优势,畅通合作机制,推动我市转调创新。充分发挥齐鲁股权交易中心、淄博保税物流中心等重要平台的辐射功能,在服务全省发展大局中提升淄博的城市地位。

  我市全面提升城乡综合承载能力,“十二五”以来,我市基本形成了以“六纵十横一环”国省道为骨干、以县乡道为支架、以通村路为延伸的干支相连公路网络。城市设施承载能力逐步增强。近年来,实施了引太入张调蓄工程、第二环保电厂、城区供暖热水管网等一批城市发展配套设施项目。此外,优化生态环境,打造宜居城市名片。坚持把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设的各方面和全过程,综合施策,标本兼治,努力建设美丽淄博、生态淄博。

  会议表示,希望各位记者朋友在淄博多走一走、多看一看,亲身感受淄博的发展进步,淄博也将以这次大型采访活动为契机,深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,加快推进我市“省会城市群经济圈”建设,努力谱写“中国梦”淄博发展的新篇章。(记者赵晓雯)

打印此文】【关闭窗口
 
Copyright© zbdsw.org.cn All Rights Reserved.淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史委